SC Fürstenfeldbruck 2 : 2 SV Heimstetten

1:1 (73')Andreas Neumeyer per Elfmeter (Oezkan Kochan)
1:2 (83')SV Heimstetten
2:2 (89')Oezkan Kochan (Andreas Neumeyer)

Glücklicher Punktgewinn zum Rückrundenstart

Am Ende der Begegnung konnte der SCF über den Punkt mehr jubeln, als die Gäste aus Heimstetten. Dies hatte mit einer Vielzahl von Tormöglichkeiten zu tun, die sich der SV Heimstetten nach dem 1:2 Führungstreffer erspielte, aber leichtfertig vergab. In der ersten Halbzeit konnte der SCF eine optische Überlegenheit verbuchen, jedoch die ersten Torchancen erarbeitet sich der SV Heimstetten und ging auch in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Die große Möglichkeit zum Ausgleichtreffer hatte zweimal Stefan Strasser auf den Fuß, aber beide Male konnte der Gästekeeper klären. Auch der SV Heimstetten, der sehr gut von Defensive auf Offensive umschaltete und auch sehr gefährliche Standardsituationen spielte, hatte noch gute Möglichkeiten das Resultat nach oben zu schrauben. Aber auch Kapitän Markus Remlein im Tor des SCF konnte sich in einigen Szenen auszeichnen. In der zweiten Hälfte waren Tormöglichkeiten zunächst Mangelware. Erst als Trainer Thomas Holz den Youngster Oezkan Kochan aufs Feld schickte, war gleich mehr Zug zum Tor des SV Heimstetten. Mit seiner ersten Aktion war es Oezkan Kochan, der in den Sechszehnmeterraum eindrang und nach Ansicht von SchiedsrichterJohannes Martin elfmeterreif gefoult wurde. Den verhängten Strafstoß verwandelte Andreas Neumeyer sicher zum 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später vergaben die Gäste völlig freistehend mit einem Kopfball die größte Möglichkeit zur Führung, konnten jedoch einen Abwehrfehler der SCF-Abwehr zum 1:2 nutzen. Zu diesem Zeitpunkt waren 83 Minuten gespielt und der SCF musste nun alles nach vorne werfen um wenigstens noch einen Punkt im heimischen Klosterstadion zu behalten. Deshalb ergaben sich wie bereits erwähnt, gute Kontermöglichkeiten für den SV Heimstetten, die aber zum Glück leichtfertig vergeben wurden. So kam es, wie es oftmals kommen muss. Nach einem langen Ball auf Andreas Neumeyer behielt dieser die Übersicht und passte quer auf den mitgeilten Oezkan Kochan, der sich diese Vorlage nicht entgehen ließ und den Endstand in der 89. Minute zum 2:2 erzielte.