SC Fürstenfeldbruck 0 : 2 SpVgg Bayreuth

400

0:1 (13')SpVgg Bayreuth per Kopfball
0:2 (62')SpVgg Bayreuth

SCF unterliegt Bayreuths Aufstiegskandidaten

Die Aufstiegsaspiranten von der SpVgg Bayreuth sind für die Bayernliga-Elf des SCF eine Nummer zu groß. Wie schon im Hinspiel unterlagen die Kreis-städter gestern Abend den Franken mit 0:2. Bei beiden Toren sah SCF-Keeper Daniel Weber nicht allzu glücklich aus. Der Plan von SCF-Trainer Udo Schunn, gegen die Franken das eigene Tor möglichst lange dicht zu machen, war nach nicht einmal einer Viertelstunde schon über den Haufen geworfen. Nach einem Eckstoß des starken Stefan Seufert unterlief Weber den Ball. Andreas Fischer konnte am langen Eck unbedrängt zum Kopfball hochsteigen und netzte zum 1:0 für die Gäste ein. Mit etwas Glück hätten zu diesem Zeitpunkt aber auch die Brucker schon führen können. Allerdings kam Michael Westermair bei einer Hereingabe von Michael Schrodi einen Schritt zu spät, so dass Marcel Mayer klären konnte. Das hier noch fehlende Glück hatte nach einer knappen halben Stunde SCF-Schlussmann Daniel Weber, als er für sein absichtliches Hand-spiel außerhalb des Strafraums von Schiedsrichter Deniz Aytekin nur den gel-ben Karton sah. Bis zur Halbzeit bekamen die rund 400 Zuschauer - darunter auch 50 Gäste-Fans, die sich im Klosterstadion lautstark bemerkbar machten - ansonsten ein recht flottes Spiel zu sehen, in dem sich aber die Hausherren zu viele Fehler leisteten. Besonders Wolfgang Lankes schien nach langer Ver-letzungspause noch etwas eingerostet zu sein und leistete sich zahlreiche Fehlpässe. Aus eben einem solchen resultierte auch die größte Bayreuther Chance, allerdings blieb Weber in dieser Situation Sieger gegen Mikheil Sajaia. Die beste Brucker Chance hatte der ansonsten blasse Martin Woytalla, der Gästekeeper Christian Berchtold mit einem 20-Meter-Freistoß aus halbrechter Position zu einer Glanzparade zwang. Nach dem Seitenwechsel beschränkten sich die Gäste dann aufs Kontern, während den Bruckern zusehends die Kraft ausging. In der 62. Minute gelang Bayreuth dann die Vorentscheidung. Sajaia überlupfte aus abseitsverdächtiger Position den viel zu weit vor seinem Tor postierten Weber zum 2:0.

Quelle: MM Andreas Daschner