SC Fürstenfeldbruck 0 : 3 BCF Wolfratshausen

0:1 (25')BCF Wolfratshausen per Kopfball
0:2 (70')BCF Wolfratshausen
0:3 (76')BCF Wolfratshausen per Kopfball

Schlusslicht landet beim SCF ersten Auswärtssieg

Nun muss der SCF in der Bayernliga doch den vielen Verletzten Tribut zollen. Gegen den auswärts bislang sieglosen BCF Wolfratshausen setzte es im Klosterstadion beim 0:3 die dritte Niederlage in Folge. Dabei mussten die Brucker eine Halbzeit lang ohne Mittelfeldspieler Bobo Vujanovic auskommen, der kurz vor der Pause nach seiner zweiten Verwarnung vorzeitig zum Duschen durfte. Lange Zeit sah es so aus, als könnten die Brucker die zahl-reichen Ausfälle ohne Probleme kompensieren. Immer wieder sprang ein ande-rer Youngster ein. Doch nun macht sich der Qualitätsverlust durch die fehlen-den Spieler doch bemerkbar. Bei klirrender Kälte bekamen die Zuschauer im Klosterstadion zunächst von beiden Mannschaften wenig Erwärmendes ge-boten. Die Brucker ließen den Ball zwar ganz gefällig laufen, in Tornähe ver-ließ sie aber die Inspiration. So dauerte es bis zur 21. Minute, ehe ein Raunen durchs Stadion ging. Allerdings waren die Gäste der Auslöser. Domenico Con-tento fasste sich ein Herz, hielt aus 16 Metern mal drauf und zwang SCF-Keeper Daniel Weber damit zu einer Glanzparade. Kurios dann die Führung für die Gäste. Weber faustete einen Eckball zu kurz weg, ein Querschläger von Yurdabak landete irgendwie auf dem Kopf von Domenik Irmer, der wohl selbst nicht so recht wusste, wie ihm geschah. Von dort aus trudelte das Leder zum 0:1 über die Torlinie. Das Spiel wurde aber trotz des Treffers nicht besser. Be-zeichnend, dass die beste Brucker Chance einem 18-Meter-Schuss von Admir Hasanovic entsprang, der fünf Meter über das Tor ging. So blieb der einzige weitere Aufreger im ersten Durchgang die Ampelkarte für Vujanovic. Nach dem Seitenwechsel versuchte der SCF zwar in Unterzahl nochmal sein Glück, doch bei Admir Hasanovics Hereingabe in der 55. Minute fand sich kein Ab-nehmer. Eine Minute später zögerte Michael Westermair aleine vor Gästekee-per Jürgen Fuchs zu lange, so dass Sebastian Kluge noch klären konnte. Und auch Florian Hönisch hatte mit seinem Drehschuss aus 15 Metern über das Tor kein Glück (61.). Ein Fehlpass von Robert Körner leitete 20 Minuten vor Schluss die Entscheidung ein. Josef Kaltenhauser bedankte sich und vollende-te den Konter zum 0:2. Nur sechs Minuten später deutete sich gar ein Debakel für den SCF, der sein schlechtestes Saisonspiel ablieferte, an. Gästekapitän Karl Murböck hechtete sich in einen Eckstoß und verwandelte per Kopf aus kurzer Distanz zum 0:3. Torsten Krause und Irmer hätten jeweils alleine vor Weber sogar noch weitere Treffer für Wolfratshausen auf dem Fuß gehabt, scheiterten aber am SCF-Keeper.

Quelle: MM Andreas Daschner